PANZERWELTEN-FORUM
Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? - Druckversion

+- PANZERWELTEN-FORUM (https://www.panzerwelten.de/forum)
+-- Forum: Allgemeines zu Krabben (https://www.panzerwelten.de/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Fütterung (https://www.panzerwelten.de/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Thema: Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? (/showthread.php?tid=2075)



Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? - Elisa - Wednesday, 11. November 2009

Hallo,
unsere Cardisoma frißt sozusagen auch gelegentlich mal vom Tisch.Sie kriegt zusätzlich bzw anstelle ihres Futters mal 'ne gekochte Kartoffel von uns ab oder 'ne Karotte. Klar - ohne Soße.Fisch ist natürlich auch sehr beliebt,den frißt sie in der Regel aber in Form von gefrosteten Stinten.
Da Schnitzel und sowas immer nach dem Garen gewürzt ist, habe ich der Krabbe auch schonmal kleine Stückchen roh angeboten.Davon ist sie ausgesprochen begeistert und bettelt immer nach mehr.
Bin da jedoch unsicher - allerdings denk ich mir: wenn sie als freilebende Krabbe auf Aas trifft, wird sie es wohl auch fressen.
Da habe ich z.B. von toten Eseln gelesen, aus denen seltsame Geräusche zu hören sind ,weil Unmengen von Landkrabben darin ein Festmahl veranstalten...(Biology of the Landcrabs)
Was meint Ihr?
Danke Euch ,
Annette


RE: Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? - Moni Rademacher - Thursday, 12. November 2009

Hallo Annette,
wir raten generell von der Verfütterung von Säugetierfleisch ab. Welcher Art genau sollten denn diese eselsfressenden Krabben gewesen sein – möchte nu nur ungern das komplette Biology of Landcrabs durchforsten…


RE: Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? - Elisa - Thursday, 12. November 2009

Hallo,
kein Säugetierfleisch? Na gut - auf die Schnelle hab ich die Stelle im Buch noch nicht gefunden, ich guck mal weiter...
Gruß Annette


RE: Fleisch für Krabben: :roh oder gekocht ? - Elisa - Saturday, 14. November 2009

Moin, da habe ich die Stelle: S. 66 unten:
Beobachtet 1973:
"On Curacao,... a dead donkey provided food for hundreds of C.clypeatus for weeks on end. Only when only an empty skin was left, animals were still entering it through various holes. The dry skin functioned as a sounding box and the scuttling of all these animals could be heard over a great distance."

Warum ratet Ihr generell ab von Säugerfleisch? ist es aus ethischen oder
gesundheitlichen Gründen - letzteres eher aus Sicht der Krabben?
Viele GRüße Annette